Так странно чувствовать и помнить...

Так странно чувствовать и помнить
И слишком трудно забывать,
О том, что не сумел исполнить,
О том, чему не миновать.
И рассыпается надежда,
Мне было нечего отдать,
Теперь разлука неизбежна,
Как изменить всё, если б знать.
Собрать остатки воедино,
Чтоб сил хватило на разбег
И оттолкнувшись, что есть силы,
Взлететь, забыв, что человек.
Но ум смирительной рубахой
Связал безумие души,
Как осужденный перед плахой:
«Постой, палач мой, не спеши».
Пусть мне ошибок не исправить,
Пусть ничего не изменить,
Время, прошу, оставь мне память,
Взамен возможности забыть.


Рецензии