Прозрение

Представь себе на минутку –
Бежишь по дороге своей …
Бежишь в тумане и слышишь рядом
Вскрики, всхлипы и вздохи друзей…

И, вдруг, - стена. Туман
 пропал .
И видишь – не стена, а пропасть…
И никого. Стоишь один.
А то, что слышал – все обман
(и эха твоего канкан)
обманывал тебя туман…
вранья остановилась лопасть…
Стоишь на самом на краю,
И ты испуган не на шутку.

Испуган тем, что ты один
Остался пред бедою…
И, вдруг, поехала земля в подножье…
Ты поехал в пропасть…
Бездонная!.. Она полна водою
Леты…
Все в Лету канет…


Торчат из стенок копья твоих дел.
Но ни одно ведь не вросло в тебя корнями,
В твою судьбу и почву под тобой…
И все ломаются под потными руками,
Которые ты, в страхе, к ним воздел…

Сползаешь в пропасть…
Молча…
Крик не нужен…
Ведь не услышать крик друзья,
которых нет.
Да в жизни я не так был дружен, как надо…
( А надо как? Кто даст ответ?)
Но это – в прошлом. А сейчас – пропАсть…

И не поможет мне никто…
Я в жизни – ноль. Я бесполезен.
И не смогу на кручу влезть я,
Коль не поможет мне никто

А помогать мне некому…
Как тяжело мне признавать,
Что мне придется одному
Тащить свой воз
По хляби слез…
И помогать другим в себя поверить,
Простора горю не давать…

Так где ты, друг?!..


Рецензии