дикий шиповник моего детства

Дикий шиповник растёт, словно праздник из детства,
а я до сих пор не решаюсь уйти ли съесть.
Он так прекрасен – найдётся везде ему место,
он прорастает из сада соседнего в наш,
и его уже никому не продашь, не отдашь –
твою – о, шиповник! – я знаю дикую месть!
Как пробегал я по пыльным дорогам до сада
чужого, сада запретного, где все запретны плоды,
где прорастал ты, шиповник, колючей оградой
через дела мои детские, через мечты,
где распускались цветы твои, словно зонты –
помню, как я выливал на тебя свою жизнь из воды.
22.11.05.


Рецензии
Детсво самое замечательное время, ярко, за этот миг можно прожить целую жизнь.

Меллисента   08.12.2005 22:03     Заявить о нарушении
да...

А-Мастер   09.12.2005 09:23   Заявить о нарушении