Сон запомнился яркий, редкий...
На вокзале – поклон стране;
Озираюсь смущенно и крепкий
Поцелуй отдаю я земле.
Отчего я проснулась, не знаю,
Пробужденья тоски не забыть –
Лишь успела, от счастья сияя,
В белокаменный город вступить.
Говорят мне: «На что ты заришься?
Позамнчивей есть сорона.
Та земля – сплошь немое пожарище
Разорвавшаяся струна.
Позабудется и не вспомнится,
Бытом каплю снесет в никуда...»
- Но, ведь каплями море полнится,
С дальних рек их заносит туда.
- Не полюбится, что не чувствовал,
Что не видел и не вдыхал...
- Лошаденку мой прадед напутствовал,
С ней кубанскую землю пахал.
- Та земля уже былью заросшая,
Никогда не признает тебя.
Позабытая, пересохшая,
Переделенная земля.
- Что поделать? Запало в душу
По рассказам, по строчкам книг,
По тому, как закладывал уши
Удалой тот казачий крик.
Куполов золотых переливчатость,
Колоколен задорный звон,
И просторов лихих безграниченность –
Вот о чем был тогдашний мой сон.
Перекатных равнин бесконечность,
Высь Кавказских невиданных гор...
Позабыв и покой и беспечность,
Вьет душа моя яркий узор.
Слишком яркий для птички серой,
Черезчур старомоден мотив.
Разве станет хвалиться победой
Кукушонок, гнездо получив?
Вы хотите как лучше, я знаю,
Что б не шла по неверным стопам,
Не тревожтесь, ведь я понимаю,
Что чужая и тут и там...
Свидетельство о публикации №105120202132