Мой весенний город
Время словно остановилось,
День короче, его окутала тьма,
Как же часто мне это снилось...
И в цене теперь стало только тепло,
И все звуки стали прозрачны,
Только тень печали, но всё ж повезло,
Этот город совсем не мрачный.
На его плечо легла белая шаль,
Но он скинул её небрежно,
Не сорвалось с губ слово "печаль",
И он улыбнулся нежно...
А потом от тепла он всех опьянял,
Паутиной старинных улиц,
И до капли вернул, всё что отнял,
От весеннего солнца щурясь.
Освобождая всех от оков,
Он белой сказочной негой,
Заполнил пустые бутыли дворов,
Замёрзших от талого снега,
И, стряхнув небрежно, остатки снов,
Проснулся от криков чаек,
Он раскрыл им навстречу крылья мостов,
Как - будто за что - то прощая...
Свидетельство о публикации №105120200200