Доф рассказ 1

Начать эту историю я хочу с небольшого предисловия.
В одном городе ,не очень большом ,но и не маленьком , жил один парень.
Звали его ДОФ. Просто Доф. Не спрашивайте почему его так звали. Просто звали и всё. Парень он был обычный ,не считая того, что его поступки были отнюдь не самыми лучшими. От чего у него и друзей то особо не наблюдалось. Его обзывали придурком, идиотом, а то и того хуже! Самое обидное для него прозвище было «бендеровец»!
 Но однажды с ним произошла довольно занимательная история, в которой не каждому захочется поучаствовать.
 На дворе уже была весна и всё вокруг цвело. Правда, было довольно много грязи от растаявшего снега и привычные пути и дороги приходилось обходить из-за образовавшихся «озёр».
 Доф обычно добирался до своего универа минут за 20, но из-за луж он пришёл в университет поздно.
 -Доф, опять ты опоздал, ну сколько можно!?! - сказал профессор Лапухин.
-Я в лифте застрял, проф!
-Не называй меня проф, дубина!
-А вы меня дубиной не называйте!
-Доф, я никогда матом не ругался, но ты меня вынуждаешь! – у профессора на лбу вздулись вены. Это было плохим знаком. Во всяком случае для Дофа.
 Вообще у профессора было много разных причуд. Например, если он выгонял из аудитории, то сразу целыми рядами. Говорили даже, что на экзамене у него провалилась целая группа, а ведь это 35 человек!
 -Профессор ,что же вы ждёте , выгоните этого ненормального за дверь. Пусть в коридоре погуляет! – сказал парень с первого ряда. Это был Кирилл- местный выскочка , и как назло любимчик Лапухина.
- Действительно, Доф, выйди из аудитории! Если еще раз ты придёшь позднее чем нужно, то считай , что ты уже в армии!
 Доф , как я уже сказал , отличался неординарными поступками, так что Кирилл не представлял даже, что его теперь ждёт! А зная Дофа моно было ожидать чего угодно.
 -Шей себе портянки , Бендер!- крикнул вслед Киря. И вот теперь он точно попал!

В столовой как всегда было много народа. Доф взял себе свою любимую колу и пару пирожных. Оставался только один свободный стол, и он направился к нему, не заметив, что с другой стороны к тому же столу подходил Кирилл со своими прихлебателями.
 Они быстро сели и Доф остался стоять с подносом в метре от стола.
-Что, Бендер, места себе не найдёшь?- сказал Кирилл.
- Пошёл ты, тупица!
- Какие мы смелые, гордость так и прёт из всех щелей. Может, ты ещё нас всех побьёшь?
-Я бы с удовольствием, да только руки марать не охота.
-Мы сейчас глаза на 5 секунд закроем, и чтобы тебя не было когда мы их откроем ,понял?
 Они закрыли глаза. Через 5 секунд Дофа действительно не было.
-Так то оно лучше!- сказал Киря.
 Он уже доедал свой суп, когда почувствовал в желудке что-то странное. Пару секунд Кирилл сидел со странным выражением лица, а потом со странными звуками побежал к выходу из столовой.
 В углу стоял Доф с ехидной улыбочкой.
-Зря он глаза закрыл. Да, ПУРГЕН очень занятная штука!
 


Рецензии