Нактюрн
Замирает дневное волненье.
И в саду за прозрачной рекой
Соловьиное слышится пенье.
По оврагам туманы плывут,
Лес подернут неясною дымкой.
Звезды ясные в небе встают
И крадется луна невидимкой.
Из-за облака выглянет вдруг,
И прольется серебряным светом,
Озарит темный лес, дальний луг,
И за тучами скроется где-то...
Иногда, чуть коснувшись листов,
Ветер дарит им нежную ласку,
Ночь прекрасная, дивно, без слов,
Шепчет миру волшебную сказку!
Свидетельство о публикации №105120201905