Иная

«Иная»

Я постоянно думаю о ней,
Какая жизнь была двойная,
Как веселы мы были с ней
И все-таки она – иная.

Она жила как все живут,
Училась, отдыхала, пела.
Но жизнь ее была – батут,
То вниз, то вверх, где нет предела.

Мы виделись, болтали мило,
Гуляли вместе без причин.
Как жалко, что все это было,
Неважно, чей там был зачин.

Она любила не меня,
Но все равно со мной играла.
Немного злилась на себя,
Когда другого целовала.

Я был всегда вторым и только,
Мальчишку для нее играл.
И говорил: «Люблю!» уж столько,
Что сам себе противен стал.

Мы начали ругаться тихо,
Потом поссорились всерьез.
И как-то раз особо лихо
«Как дальше жить?» возник вопрос.

И я ушел с её дороги,
Чтоб не мешать другим любить.
И все-таки «За что мне, боги,
Вы дали жизнь, чтобы любить?»

Я постоянно думаю о ней,
Какая жизнь была двойная,
Как веселы мы были с ней
И все-таки она – иная.


Рецензии