Печали сладкая истома... new! 30. 11. 05

Какую-то приятную истому
Рождает нынче боль в душе поэта.
И с чувством этим, вроде бы знакомым,
Стираются границы и запреты.

Она дает тебе желанный пропуск,
В любую душу, каждого коллеги...
Ты проведешь там доскональный обыск,
Приняв дары чужой библиотеки.

Ты так стараешься душе больной в угоду,
Понять себя и разложить по полкам...
Ты создаешь дождливую погоду,
Чтобы промокнуть под дождем без толку.

Ты выжимаешь слезы чтобы жалость,
С тобой скрестила шпаги в поединке.
Ты демонстрируешь свою усталость,
Чтоб поразить ее в момент заминки.

Ты скажешь, что я глупая и злая.
Тебе в гнезде иллюзий жить удобно.
Я собственно сама, увы, такая...
В своей печали я весьма тебе подобна.

Об этом можно спорить бесконечно.
Ты будешь отрицать и упираться.
Скажи,но разве можно плакать вечно?
Куда приятнее шутить и улыбаться!


Рецензии
Много ярких и сочно-выразительных строчек,но образы "наезжают"
один на другой...затеняется прозрачность смысла.
А, впрочем,мне понравилось...Жду в гости.
С ув. и :-) Макс

Макс Гуляев   26.01.2006 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо за грамотную рецензию)

Извиняюсь за запоздалый ответ)

С уважением,

Татьяна Княжна   04.05.2006 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.