Город Риска

Поэзия прозы, седые морозы,
И прочих шаблонов тоска,
Поют тепловозы, какие там розы,
По гвоздю скучает доска

Броня апельсина, молчать агрессивно,
До капельки выжмут весь сок,
Плохая резина, пустая корзина
И серое давит висок

Невольное сальто, и танцы асфальта,
И контуром белым портрет,
Все обыкновенно, разорваны вены,
А скорой пока еще нет

Старушке подайте, и не попадайте
Под лед и колеса авто,
И поздно ночами не пропадайте-
А то не отыщет никто

Ножи-пистолеты, и долго до лета,
И кто-то остался в снегу
Обрывок билета, и мелочь согрета,
Зажата в кулак на бегу

Замерзли трамваи, и, в парк убегая,
Тревожно звенят на Луну,
Зависшую низко над городом Риска
В сверкающем снежном плену

2004


Рецензии