Долговые обязательства

Поделитесь, прошу вас, Верой
Я устала от старой сказки,
Я, наверно, хочу быть первой,
А быть может - немного ласки.
Дайте в долг мне, прошу вас, Силы
Мне немного – чтоб только выжить,
Не упасть в тишину могилы,
Устоять на краю крыши.
Угостите меня Терпеньем,
Мой запас давно на исходе
Слышу тонкое пули пенье
За спиной – я опять на взводе
Мне всего – только пару жестов,
Пару слов, оброненных в ночь
В карантине цепных арестов
Это все, что могло б помочь
Дайте мне хоть немного Воли
Из меня можно вить веревки
Я успела привыкнуть к боли
Запирая обиды в легких
Мне по капле, чуть-чуть, немного
Лишь толчок, только шаг вместе,
дальше я полечу, ей-богу,
Я сама допою песню.
И покуда жива буду,
И не сгубит меня беспечность,
Я вам этого - не забуду,
Я вам буду должна - вечно.
Если стукнет беда в двери
Непроглядною зимней ночью
Я всех ваших врагов - зверем
Разорву, растерзаю в клочья.
Когда сточатся шпаги и сабли,
И у дома завоет волк,
И не хватит - всего лишь капли,
Я приду, и отдам вам долг.


Рецензии