Что особенного в трамваях

Что особенного в трамваях,
Неизвестно науке точно,
На отрезки путь разбиваем,
И над буквами ставим точки.
В трамвае не пахнет бензином,
Душа его с молнией схожа,
Изнанка его - резина,
Железо – его кожа.
Трамваи могут измерить
Колесами сказки о чуде,
И если присказкам верить,
В трамваях рождаются люди
Трамвай – ступеньки и ноги,
И спин нераскрытая повесть,
Трамвай – отголосок Дороги,
Трамвай - это маленький поезд,
У путей его - шпалы и ветки,
Режут рельсы асфальтовый мрак,
У трамвая есть страшные Петли
И далекий таинственный Парк
У трамвая есть звонкая Песня –
Будто в детстве веселый, звонок
И один трамвай интересней
Чем автобусов целый полк


Рецензии