Улетели лебеди, мне печаль оставив

Улетели лебеди,
Мне печаль оставив,
В тишь и неба синь
Растворяя ставни.

Гибкий стан и косы русые
Снятся по ночам.
Девушка русская,
На меня ты не серчай.

Пыль дороги, сенокос,
Рубаха в поте липкая.
И печаль от русых кос
Мне на сердце зыбкая.

Вечер млеет над деревней,
Она целуется с другим.
И в моей печали летней
Горечь – синий дым.

Я в полях один и звёзды…
Коротаю ночь.
Рябины неспелые гроздья,
Вам мне не помочь.


Рецензии