Мысли вслух

Тишина, подкравшись незаметно,
Просочится через уши в мозг…
Ты стоишь закаменелый против ветра,
И душа заледенела уж насквозь…

Сквозь сомненья лучик света бьется,
Не давая в бездне утонуть…
Ты стоишь по-прежнему тоскуя
И не можешь сердце обмануть…

Иногда зверея от бессилья,
Начинаешь задыхаться – боль…
Хочешь избежать сих мыслей плена,
Что-то сделать…результата – ноль…

И тогда, уж ни во что не веря,
Просто разрываешь свою душу в кровь.
…капли нежно-аленькой водицы
Будут откупом для алчных богов…

Очень жаль, что часто безучастны
Остаются люди к нам, еще живым…
Лишь кровавый след в их памяти оставим,
Напоминая, что ты их любил…

2 декабря 2005 год


Рецензии