Не розовый сон

Да не розовый сон,
Да не сотовый мед –
Живешь пока звон
Небес позовет.

Непроглядная тьма,
Непроглядная ложь –
Горюй от ума,
Пока не сойдешь.

Вдаль летят облака –
Вот бы с ними сейчас:
До смерти рука,
До вечности час.

Мне бы стаями птиц
Далеко-далеко:
За рамки границ,
Чтоб плакать легко;

Где струится туман
Хрупкой шалью зари,
Лес звуками пьян
В закате горит;

Где студеной росой
Упивается свет,
Чуть брезжит косой,
Белесый рассвет…

Где не видно следов,
Где пьют сотовый мед,
Средь розовых снов
Сердце живет…

Мне бы только лететь…
Но все – больше, чем ложь.
Рожденным сидеть
Крыла не найдешь.


Рецензии