Маленькие Музы

В окне темно и дует мокрый ветер,
Потрескивает свечка на столе,
Которой я поджог холодный вечер,
И греюсь мыслями, скучая, о тебе.

Забыв про все волнующие грузы,
В накуренной, туманной пелене,
Ловлю руками маленькие музы,
Те, что летят из снов твоих ко мне.

Рифмуя все, о чем они лепечут,
Я не дышу, чтоб слышать сразу всех,
И на бумагу льется бархат речи,
Хрустально-серебристый звонкий смех.

Пора заканчивать, дописываю строчку,
И голос муз уже уставших попритих,
Я ставлю окончательную точку,
Чтоб завершить красивый добрый стих.

Сложив листок в бумажный самолетик,
Я выпущу из рук его крыло,
И совершив бумажный разворотик,
Он утром залетит в твое окно.

Чтоб ты его нашла на покрывале,
Лежащим в первом утреннем луче,
И прочитала стих на развароте,
Прикрыв глаза, подумав о пилоте,
Моя любимая и ласковая Че…
(11.2005)


Рецензии
Просто нет слов! Настолько красиво и чувственно!
Маленькие музы просто прелестны :)
Спасибо!

Екатерина Солнышкова   07.06.2006 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!
Удачи и творческих успехов!
С благодарностью :)))))

Павел Сомов   30.06.2006 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.