Знамя

Между верой и правдой
Как вернее пройти –
Умом или сердцем?

Под покровом небес
Снова, как повелось,
Станет кровь молоком...
Это крест.
Это ось.

Ты от дочери к матери
Гнёшь прямую дорогу.
Ты сошьёшь мою скатерть
К родному порогу...

*

А укусы судьбы за тобой по мечтам...

Поскорее – обнять! Солнцем мрак отвести.
И беречь мой рассвет у тебя на щеках,
Пить душою улыбку и радость в глазах!

*

Судьбоносные нити тканью память хранит...

Но расходятся нити –
Я теряю тропу.
Вихрь забвения кружит, и кружит...
А внутри пустота.
Изнутри пустота
Ткань судьбы веет прахом наружу...

Сквозь разрывы души
Ветер свищет тоской,
и гудит меж волокон: «Чужая!»

«Хватит!» – стержень вбиваю, –
«стало слишком темно.»

Время, время! Верни её.

Веретеном...

*

Имя косами шепчешь в окна сна моего...

Затянулись разрывы. Снова вижу тебя:
Как сложили крылья голуби глаз,
В целом мире нет краше... Спи, спокойного сна.

Будет утро – для нас станет жизнь мудреней.
Я вернусь к тебе следом за нитью клубка...
А тропа ведёт выше – за облака!
И теперь мы пойдём вдвоём...

*

Снова вспомнить тебя – родной!
Крепко духом связать узлы,
Распахнуться в жизнь полотном:
Красной нитью вплетись в меня!

Стань святою узорною вязью!

Я сомкнусь, соберусь, исцелюсь,
Чтоб надёжно хранить красоту!..

Вместе верное знамя
расправим
В вечный бой
со злом!

Слышишь?

*

Между верой и правдой
Как пройти одному?..


Рецензии
Жень, рецензия не на стихотворение собственно, а на статью о книге Кузнецова в твоем Журнале.. там у меня коммент не получается написать почему-то, так что напишу здесь..
Так вот.
Исправь ошибку в речи Бояринова. Юрий Кузнецов посоветовал ему отнести третью "папку" стихов в "Юность", а не в "Новый мир". "Новый мир" всегда был почитаемым во всех смыслах журналом, а в "Юности" приветствовалась оригинальность и порой прощалась неловкость молодых литераторов.

Ушлавреал   03.12.2006 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксан. Уже поправил.

Богачков Евгений   04.12.2006 14:05   Заявить о нарушении