Мой Рикки
Ошейник и с ним поводок,
Он больше не нужен – зачем он тебе?
Мой маленький, глупый щенок.
Но я не могу его снять и убрать,
Порвав эту тонкую нить,
Возможности чаще тебя вспоминать,
И трепетно в сердце хранить.
Я больше не вижу большие глаза,
Ключом открывая замок,
И ты не встречаешь меня как вчера,
Мой маленький, глупый щенок.
Прокравшись на кухню, сижу в темноте,
Не слыша твой радостный лай,
В пустой непривычно – глухой темноте,
Я пью в одиночестве чай.
И мечется в теле, рыдая, душа,
И эта холодная ночь,
Напомнит о том, как с тобой до утра,
Скучали под плачущий дождь.
Я нервно писал, ты лежал на полу,
Уткнув в мои тапочки нос,
И слушал как я, что-то тихо пою,
Мой маленький, глупенький пес.
Прости меня друг, умоляю, прости,
За то, что я просто не знал,
Когда ты от холода острой иглы,
Не видя меня, умирал.
И темное небо преднового дня,
Усыпано звездным дождем,
Ты смотришь, наверное, с них на меня,
А значит мы снова вдвоем.
Но я не могу тебя взять и обнять,
Порвав эту тонкую нить,
Могу только помнить, потом вспоминать,
И трепетно в сердце хранить.
(11.2005)
Свидетельство о публикации №105120200157
Губин Дмитрий 04.02.2006 19:42 Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий :)
Павел Сомов 28.02.2006 20:48 Заявить о нарушении