Было лето
Нас согрело, приласкало.
Лето тихими ночами
С неба звёздами сверкало.
Переменчивой природы
Тучи прихоть исполняли
И в минуты непогоды
Капли на траву роняли.
Летом в души нам вливались
Хоры птичьих голосов,
Что, в симфонии сплетаясь,
Тонут в зелени лесов.
По утрам роса сверкала
В свете раннего восхода.
Птичек певчих не пугала
Непокорность небосвода.
Над водой парили чайки,
Над землёй стрижи летали,
Воробьи, собравшись в стайки,
На деревьях щебетали...
Всё счастливей с каждым днём
Мы, как будто снова дети!
Холода переживём
Мы в объятьях грёз о лете.
2001
Свидетельство о публикации №105120201502