Толпа друг другу не нужных людей

Толпа друг другу не нужных людей
Пред лестницей мира стоит, у дверей
Не пробиться, все снуют и снуют,
И ищут чего-то – никак не найдут.
А рядом окошко открыто давно,
Не видит никто, да и всем все равно –
Привыкли уже к суете. «Да не в те
Времена», - отговорка у них – «мы живем.
Вот время наступит, тогда и пройдем».
«Наше время прошло»,- тараторят другие…
А окно открывается шире и шире…
Толпа друг другу не нужных людей. Во всем мире,
Пожалуй, таких и не счесть – на небе звезд меньше.
Хвала им и честь… Поздравленья, подарки
Готовы принять… Нет не жалко –
Можно все им отдать – толку мало –
«Стадо» будет стоять – здесь что пряник, что плеть.
Не понять – не хотят понимать,
Что дверь не одна, что есть окна и лазы,
Ворота с торца. Ну, нет, нужно чтоб сразу –
Прямо с неба по воле Творца.
Суетятся, спешат и бранятся,
Пробраться хотят поближе к двери
Не люди, а облики, стали они
Собирать свой совет – владыкой кто будет…
А двери-то уж нет! Ни входа, ни выхода –
В капкане, бери хоть руками
Как рыбу на нересте – всю с потрохами.
Толпа друг другу не нужных людей
Стоит обездвижена – серая масса,
Ни вопля, ни шепота, тиха и безгласна
Когда-то кричащая в поисках двери…
А в окошке, что рядом, забили все щели –
Не протиснуться даже сюда.
«Поздно. Только свыкнуться остается», -
Беда. Так и жизнь оборвать не свою,
Так чужую можно – Что говорю?!
Ерун…Да не будь ты толпой!
Будь собой, живи с честью и иди за мечтой!...
В толпе друг другу не нужных людей.


Рецензии
А, что интересно, делать, когда тебе человек нужен, а ты ему нет! И ты никому не нужен, такое бывает. Ведь это не мы решаем, значит определенная часть людей обречена, на ненужность.
Хорошо, что есть люди, которым я действительна нужна.
С теплом,

Полина Даликова   15.02.2007 02:39     Заявить о нарушении
Относитетесь к людям так, как хотите, чтобы они относились к вам...-пусть изъезжено, но верно)

Максим Полянский   19.02.2007 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.