полумеры...

серенькой оторочкой ночной
чем-то безгрешно желанным
моим реверансом жеманным
натурой моей сволочной
хоть чем-нибудь…

***
улыбка скрашивала пол-лица
другая половина неприметна
молчала, морщась, неизменно бледной
личиной полутени, полусвета
полу-уныния, полу-бойца…

я - царь! бездомно нищий
зияющий во тьму просветами в зубах
я лжепророк и лжевоитель
и ветер монотонно свищет
словами-язвами на искалеченных губах

к груди прижму немытыми руками
невыносимо тяжкий камень
привязанный суровой бечевой
к безумно нежной томной шее
такой нарядною каймой…
 
домой иди… а нету даже крыши
готовой хоть на миг меня принять
мытарств, тревог уныние унять
как перст один
вокруг всё мухи, комары да мыши…


Рецензии
zaBopa*uBaeT..TockLuBo, kak cnpaBeDLuBo zaMeTuLU cBepxy..eTo BLu7Hue zuMbl u L10Dckou cBolo4HocTu

rpycTHa7
AHbka

Ле Ма   10.12.2005 01:58     Заявить о нарушении
Анька! Не скажу, что сразу так и въехала в то, что Вами написано..:)
В общем, не грустите - скоро Дед Мороз придёт..:)

Татьяна Невмержицкая   10.12.2005 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.