Декабрь зимний бал на севере открыл

Декабрь зимний бал на севере открыл,
Оркестр ледовый в гости пригласил,
И ветер в трубы марш играет,
И белый снег, как покрывало опускает.

Летят снежинки, вальс танцуя,
Леса заснули без листвы,
На голубом коне, гарцуя,
Зима застыла до весны.

И птичий хор, никто не слышит,
И лишь метель в лесах поет,
Но под сугробами, спит, дышит,
Зеленой жизни стебелек растет.

На ветках елей белочки мелькают,
Снега сугробы кружевные намели,
Но зайцы по снегу петляют,
Живут лесные обитатели земли.


Рецензии