Богиня-печаль

Слова неприкаянных сказаны строго,
Глаза глупых муз устремляются вдаль,
Грядущая темень покрыла дорогу,
Где бродит свободно богиня-печаль

Движение рук ее легких неново
Для тех, кто испытывал жизни удар.
Безжалостно может быть робкое слово,
Что вонзается в сердце как острый кинжал

Не простит она тех, кто пережил много,
Ни жизни ни счастья богине не жаль
Разрушить блеск света ведь может жестоко
Моя одинокая , богиня-печаль


Рецензии