Обращение к Венере

Венера! зачем ты душу мне терзаешь,
Прося о невозможном дне,
Когда любить я перестану
Того, кто разбивает сердце мне.

Тебя хочу я ненавидеть
За то, что я твоя раба,
Но снова скажешь о красивом строгом,
И демон счастья вырвется из бездны сна.

Я вновь влюблюсь, а ты будешь смеяться
Над тем ,что властна надо мною всегда,
Но не престану верить я сладко
Что ты покинешь меня, моя красота!


Рецензии