На краю

Ветер холодный… дует непрошеный… Вроде земля еще снегом не за-порошена и сдувать с нее пока нечего, кроме листьев осенних еще не за-жженных, но и еще не погашенных…
Может, хочет он в поле укрыться скошенном? Или ему нужно что-то изменить в нашей жизни покосившейся? А мне хочется, чтобы этот провет-рившийся насквозь ветерок нашептал комплемент тому облаку, что весит на-до мной, так нахмурившись.
Нет, постой, дотронься до меня, обними своей прохладой, своей холод-ной нежностью прикоснись, останься или унеси, забери с собой… Но тихо в ответ воркует ветерок опечаленный… Он ведь просто тот, кого посылает нам жизнь, когда чувствует, что вот-вот задохнешься.


Рецензии