Ты отрекся любя

Я думала, что счастлива, не понимала,
Что ты уйдешь, как уходили все;
Минуты расставания считала,
Тобой лишь грезила во сне.

А ты ушел, оставив боль и муку.
(На что они? Ведь рядом нет тебя!)
Ищу любовь, а нахожу разлуку.
Мир без любви твоей – не для меня.

Мне слишком тесно в нем и душно стало,
Я не хотела потерять тебя вот так.
В тебе я не искала идеала,
И все, что было с нами – вовсе не пустяк.

Зачем ты не ушел до нашей встречи?
Зачем не отпустил мою любовь?
Зачем тобой потушены все свечи?
Зачем рыдает сердце вновь?..

…Ведь знает, что не быть нам рядом.
И на века так будет, навсегда.
Душа, отравленная красным ядом,
Уже не встрепенется никогда.


Рецензии