Золотая Клетка

Не хочу задохнуться я
в тисках повседневного.
А нужна мне романтика
и немного лучистого
света дневного.
Я хочу жить на воле,
устремляться
в простор синевы,
и утрами купаться
в посеребренном росами поле,
а потом одеваться
в шелковистую зелень травы.
Жить хочу научиться.
Оставить
позади свою клетку,
не думать о ней.
И хоть что-то исправить,
лишь минуты жадно вдыхая
воздух теплых бескрайних полей.


Рецензии