Однажды спать я лягу не в постели...
Развёрстую вдали!
М. Цветаева
Memento mori! (Помни о смерти!)
Однажды спать я лягу не в постели,
А в чреве вечной матери-земли;
И не страшны мне будут ни метели,
Ни ураган, ни грозы, ни дожди.
И утро не настанет...
И в мире ни единый нерв не дрогнет.
Всё так же будет цвесть и леденеть земля.
Идти все будут по своей дороге,
Как будто никогда и не было меня.
Никто не вспомнит...
20 ноября 1995 г.
Свидетельство о публикации №105120201211