Прощание с университетом

Какое грустное у осени начало,
Впервые мне за столько долгих лет
Средь шумною толпы мешаться не пристало
Идти учится в университет.

Не буду я скорбеть о тех утратах,
Они во мне - и гул библиотек,
И общежития неистребимый запах
И бесконечный круговой спортивный бег.

Минует проза дней пусть их пустая
И пусть горит на солнце веселей
Сусальная игла на башне золотая
И золото живое парковых аллей.

сентябрь 1997


Рецензии