Кофейное

Не хочется быть просто так помутнением памяти,
Мне лучше вгрызаться в твои потолочные вечности,
И быть легкомысленной, в чем-то, наверно, исправиться,
На дно бесконечности падать.
Твоей бесконечности.
Не хочется слушать все старые нравоучения.
Никто не указ! Я же гордая (детски упрямая).
Дождливые будни совсем разболелись безвременьем,
И я, как всегда, наугад – молодая и пьяная.
Огни светофоров сомнительно спорят с рассветами,
И как-то особенно вытканы робкою нежностью
Случайные взгляды.
И порознь где-то мы, с кем-то мы.
Мои сумасшествия ловко граничат с безбрежностью.
Мне странное завтра бросает кривыми улыбками
В лицо.
Улыбаюсь. Количество кофе зашкалило,
Теперь только чай как напиток. Становятся липкими
Мои «деловые» свидания – сгнившими шпалами.
Свидание с городом – снова по кофе, за встречу бы…
Он мне рассказал обо всём, и о нас.
Струны лопнули.
Мы будем всегда – друг для друга – любимые, вечные.
Ты – солнечный свет в коридорах
я – тёмная тёплая.


Рецензии