Навеки ложь

Навеки ложь себе отвоевала власть,
Она жестока и непобедима.
И зло, и страх нас угнетают всласть -
Нас поглотила пелена сплошного дыма.

Мы будем лгать друг другу и себе,
Наивно веря, что спасёмся этим.
А, если уличили во вранье,
Тем же враньём всегда ответим.

Обманывая всех привычным делом,
Мы всё пытаемся их судьбами играть,
Но врём бесцельно, да и неумело -
Мы до сих пор не научились врать!

2001


Рецензии