Дебри new! 01. 12. 05
Заведут ее в такие дебри,
Где гуляют с дамами маркизы,
И стреляют графы в диких вепрей...
Юной девы глупые мечтанья,
Ей помогут в дебрях заблудиться...
Обнаружить страстные желанья,
И от пут своих освободиться...
И в кустах прекрасной белой розы,
Кто-то деве вдруг шепнет нелепость...
И осушит девы юной слезы,
То вино, что славится за крепость.
И она, отвергнув предрассудки,
Бросив вызов фальши безразличья,
Превратится в леди-проститутку
Позабыв про сплетни и приличья.
И закружит деву ветер страсти..
Как по осени опавший лист кленовый...
И минуют временно напасти...
И к весне сюжет начнется новый.
Но когда усталая и злая,
Вспомнит юность дева у камина,
Станет горько что жила не понимая,
В дебрях жизни дева-арлекина.
Бросит в пламя пару писем старых.
Вспыхнет ярко пожелтевшая бумага.
И на скомканных листках поджарых
Догорит до тла ее отвага...
Превратив в золу воспоминанья,
Взяв перо и лист бумаги чистый,
Вновь вернет она себе очарованье
Той весны минувшей, бархатистой.
Манят в дебри мнимые капризы...
И стреляют графы вепрей диких...
Увлекают дам в кусты маркизы...
Избегайте спутников безликих.
Свидетельство о публикации №105120100982