Побег 2

Ты рвешься из плена
Неугодны харчи
Мало света
Нет вкуса свободы
Обращаешься к Богу
Просишь силы
Усиленно ждешь
Подходящей погоды.

Побросав в лодку вещи
На весла бессильно упав
Понимаешь нелепость
Но не можешь смирить гордый нрав
И не в силах вернуть
Себя в крепость моей любви
Ненавидишь себя
Исполняя желанья мои

Как легко бросить все
Согреваясь тенью обид
Вознестись на алтарь
Даже зная, что ОН не простит
Наслаждаться разрухой
Проклиная покой
Налегаешь на весла
Океан дом родной
Пустота
На губах соль и горечь утраты
И свобода смеется в лицо
Разделяя с тобою закаты
……
Шторм утих
Рано, рано
Ты лежишь на краю своей лодки
Обессилив от ночи
Улыбаясь настойчиво кротким
Первым робким лучам
Что ласкают, смущаясь как будто
Рядом я
И моё столь забытое утро.


Рецензии