Вот оно, раскаянье!

Вот оно, раскаянье!
Лежащую ничком
Словно бы нечаянно
Прижало каблучком.

Вроде бы безделица -
Чуть слышный голосок,
А по сердцу стелется
Багровой полосой.

Мир желаний уже стал,
Рук не отнять от глаз.
Не хватает мужества
Мне посмотреть на Вас.

Что же я наделала?
Жестокие слова
Сточенными стрелами
Я выпускала в Вас.

Вы же, неприкаянный,
Не сдвинулись с пути,
А теперь раскаянье
Мне беспощадно мстит.

Слезы душат горькие...
Никак мне не понять,
Отчего, жестокую,
Прощаете меня?
 

 


Рецензии