Волк

Целый день за мной по следу -
Серый волк,
Как бездушные скинхеды,
Он жесток.
Кровь из раны - в снег въедаясь-
Горяча.
Шкура серая мелькает
Палача.
Целый день на расстояньи -
Вдалеке,
Словно жертву на закланье -
В поводке -
Вывел хищник на прогулку.
Цепь прочна.
Сердце бьётся в клетке гулко.
Решена
Нынче участь, но мне это
Невдомёк.
Целый день по следу жертвы -
Серый волк.
Силы тают словно свечи
По утру.
Целый день и целый вечер -
На ветру -
Запах тёплой свежей крови.
Нет! Не плачь!
Целый день со мною вровень -
Мой палач.
Как же снег в узорах алых
Жутко бел!
Шаг налево, шаг направо, -
И расстрел...
Только прямо, через ямы,
До конца...
Боже! Мне б увидеть маму!..
А отца
Скоро встречу. Этот вечер -
Роковой.
Чует, чует близость встречи
Серый волк.


Рецензии