Подскажи мне

Ноги в небо устало заброшу
И сорву покрывало с небес,
Солнце наглостью огорошу
В ожидании безумных чудес.

Очерчу безграничность желанья,
Громогласно развею покой,
Разорву, если надо, сознанье,
Чтобы мир закрутился со мной.

Ожирело, холеное тело,
Над моею страной расползлось,
Все, что выросло - жадно подъело,
И за сонный народ принялось.

Угасают деревни и села,
Смерть довольная точит косу,
Медный звон колокольного хора
С болью в сердце по жизни несу.

Покосились кресты с куполами,
Бездорожье и вечная грязь.
"Как живешь ты, Россия, с нами?
И на милость зачем отдалась!"

Обсосут и растащат кости,
Олигархи - элита твоя,
Каждый раз содрогаюсь от злости,
Что гнилая - Россия моя!

Нет здесь веры, не будет покоя,
А надежды осталось чуть-чуть,
Захлебнувшись в потоке застоя,
В стойло к свиньям зовут нас шагнуть.

Мы сегодня в дерьме утонули,
Теплый запах его, нас роднит,
Без усилий плывем и уснули,
Пустота лишь в душе говорит.

Подскажи мне, как счастья добиться,
Для России забытой моей,
Если надо - готов раствориться
В адских муках, в горниле страстей.


Рецензии