Раздвоение

Меня тошнит, от самого себя!
Запутался, в бессмысленных исканьях…
Чем заслужил такое наказанье?
Ответьте мне коллеги и друзья!
А может быть и Я, совсем не Я
А жалкое подобье, подражанье?

Чужой эскиз, бракованный макет
Неясный, тёмно-серый отпечаток
Чужая сдача, маленький остаток
От слова сладкозвучного поэт?
Развенчанный, писавший дикий бред
С уставшим сердцем, сшитым из заплаток?

Я осуждён, отвергнут и забыт
Раскритикован, просто уничтожен
“Не вынимай, свой меч, из ржавых ножен!”
Мне зритель, между актами кричит
Хозяин, угрожающе рычит
Враги, в слепом экстазе корчат рожи…

Поверить, согласиться, замолчать?
Униженно выпрашивать прощенья
Забыть и принципы и убежденья
Или трусливо спрятаться, сбежать?
И оскорбления не замечать?
Поставить точку, вытравить сомненья...

Нет! Шпагу вон, отставить колебанья
Я вызываю сам себя на бой!
По-честному решим между собой
Кто заслужил и смерти, и изгнанья!
Какая музыка, его предсмертный вой!
(Дай Господи, чтобы ЕГО, не МОЙ!)


Рецензии
действительно - хорошо, слов нет.

Роман Нагорняк   01.12.2005 12:15     Заявить о нарушении