Рисуем в паре с Вопряком

Выть на Волгу! Кто там на рассвете
Стоноватую песню поёт??
Ой... Илья же Ефимович! Репин!
За бурлацкой ватагою жмёт!
Бьёт мольберт по бедру, перья дыбом,
Ноги в пляж норовят завязать,
Волга плещется нефтью и рыбом...
Обаржаться... по правде сказать.:)))
Ikerpov



На рассвете у Волги на пляже
Живописец стирает портки...
Тот шедевр висит в Эрмитаже
Пейзажем на фоне реки...

Мы, потомки, в деталях увидим
Как вздымались в работе плечА
Кто ж донес до нас весь этот Интим?
Кто создал сей шедевр сгоряча?

Как, бинокль к глазам приближая
Не задумаясь, рифму найдет
Каждый жест, каждый шаг отражая
В торопливую строчку кладет

Волга катится, волны рябятся
А Ефимыч полощет портки
Он не знает, как я оборжался
На картину глядЯ Вопреки...


Всем бинокли раздали в палатах,
Ну, теперь наваяет народ! :))
Эх, весна же ж в родимых Пернатах!
В Каспий матушка-Волга течёт...
Что нам Фрадков и что Березовский,
Нам бы кисть и подрамник с утра,
А, Хикари? а есть Айвазовский,
Кстати, надо бы тронуть. Пора! :)))
Парень, в общем, к воде был привычный,
И не чужд, в смысле барж, корабля,
И пейзаж может выйти приличный,
Мы ж не лыком тут, в общем-то... или как?? :))
Ikerpov
 



По краю пирса, торопливо
комочком серым и продрогшим
Бежала мышка в родную норку

Вдруг буйный ветер, налетевши
Ее, и банку из-под шпротов
Смахнул нечаянно...

Она, прижавши ушки к спинке
К своей надежде устремилась
К консервной банке

А ту бросали волны злые
И тельца гибкого усилья
Были напрасны

В конце концов Девятым валом
Ее накрыло, в смысле- банку
Надежды нет уж...

Темнеет небо, картину эту
Печально пишет седой художник
Широкой кистью...


Рецензии
Ты уверен, что здесь кто-нибудь знает, ктотакая Вопреки?

Лев Красоткин   15.07.2008 10:12     Заявить о нарушении
А мне без разницы. Тут и Хика не знают))
у мну сохранилось несколько таких вот связанных перепалочек - так я для нас же и положу. А то сгинут...

Бвана Сахиб   15.07.2008 18:06   Заявить о нарушении