Зарисовка с натуры

Когда остаться нет причин
Когда устал терпеть ты муку
Смерть лишь берет тебя за руку
Чтоб не был ты во тьме один
/рифмованый Сабковский


***

Пункт наблюдения - балкон
А под подъездом суета
Печально-мрачная. Лишь та
Что в ожиданьи похорон

Стоит уж крышка, табуреты
И в ряд поставлены венки
Собрались кучкой старики
Стеля на лавочки газеты

Мамаша юная с коляской
А в ней бездумное дитя
Гремит игрушкою, шутя
И, улыбаясь, строит глазки

Наступит время чуть позднее
Для некрологоэпиграмм
Смолчат лишь те, кто чуть мудрее
...Оркестр дружно ждет ста грамм

Финал. Уже всех заглотал
Угрюмый ПАЗик-катафалк
Лишь слезы. Нет пока что слов
Лишь на асфальте след цветов

***

"Ты кто?" - спрошу свою подругу
Зачем берешь меня за руку?


Рецензии