Спутник

Незаметно вырастают дети.
Как-то быстро всё уходит вдаль…
Остаются лишь мои секреты
И подружка грустная печаль.

За окном несчитанная осень
Дождь стучится мокрым снегом в душу.
А в глазах безудержная просень
И в слезах кричу, что я не струшу.

Как легко предательство забвений,
Уходящих лет мне не вернуть.
Я точу года свои как кремний,
Чтобы раньше мне не утонуть.

Осень, осень, ты печальный путник.
Разгадать тебя я не берусь.
Знаю лишь, пожизненный мой спутник
Ты моя. Тоска моя и грусть.


Рецензии