Как вирус или как зараза

Как вирус или как зараза,
Ко мне вдруг прилипает фраза,
Она во мне скребется и свербит
И мышью серой тихо не сидит.

Ее я мою, чищу и ласкаю,
Ее я словно камешек катаю,
Ее лилею, холю, но она
На стих еще похожа лишь едва.

Так семечки. Скорей их я вынимаю
И на листки небрежно их сажаю,
Они сидят везде, и там и тут,
А вдруг еще стихами прорастут.

Коль семя живо, быстро прорастает,
И новыми слова обрастает,
Но стать стихами все же не хотят,
Так… стая гадких сереньких утят.

Квохчу над ними, их оберегаю,
Под крыльями я их отогреваю,
Пусть не стихи, но это боль моя,
Моя любовь, мое второе я.

Пока растила, крылья распустила,
И боль свою из сердца отпустила.
И деточки мои пускай летят,
Как стайка чуть окрепших лебедят.

2002


Рецензии
Замечательное стихотворение! Поэты обычно сами не могут понять, откуда возникают их творения.

Татьяна Тукациер   17.03.2007 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Думаю поэты не обидятся на точку зрения не поэта.
С уважением,

Ивушка Плакучая   19.03.2007 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.