Ты говорила, любишь ты давно
Наивная. А я не замечала.
Мы ездим к морю, вместе пьем вино,
Но не меня, его ты привечала.
Издревле эта истина проста.
Не поняла одна, поймет другая.
И пройдена запретная черта.
Всей чернотою друга предавая.
Любовь конечно чувство от богов,
Оправдывает многое, но все же,
Какая та любовь, коль можно так,
С улыбкой льстивой друга бить по роже.
Мы не друзья. В ответ сказала ты.
Конечно не друзья. Ведь это бремя.
Из нас двоих ты выбрала его.
А я лишь приложение на время.
Да. Просто вместе отдыхали мы.
Ходили в гости. Вместе водку пили.
Купались в море. Ели шашлыки.
Гуляли вместе. И детей растили.
Я не была записана в друзья.
Ты душу мне совсем не открывала.
Наверно просто черная змея.
Змея-любовь покоя не давала.
Не другом. Ты соперницей была.
Стояла за спиной больной, усталой.
Не спорила, не злилась. Берегла
Весь свой запал для меткого удара.
Удар был изощренный. Прямо в пах.
Ему с собой ты счастье обещала.
Как женщину меня ты стерла в прах.
Растерла и на прахе процветала.
На фоне дуры, ты была умна.
На фоне злой ты доброю казалась.
Я истеричка. Кроткость ты сама.
К тому же пониманье прилагалось.
Так в помощи нуждалась ты его.
Твоя душа так за него болела.
И в качестве награды от всего.
Твоя душа. Верней душа и тело.
Я знаю, часто поступают так.
Ведь боль своя – сильнее и виднее.
Чужую жизнь расплющат словно танк,
Свою утеху холя и лелея.
Смогла ты боль мою не замечать.
На море слез опять счастливой стала.
Так флаг вам в руки.
Только флаг держать
Твоя рука бы скоро не устала.
Наверно просто с измальства глупа.
Я не боюсь друзей. Мужчин и женщин.
Не прорастают крепкие рога
На голове больной, где много трещин.
2000.
Свидетельство о публикации №105120100396