Я до сих пор хочу тебя понять,

Я до сих пор хочу тебя понять,
Хочу простить, и мучаюсь опять.
Хочу понять, как больно тебе было,
Он мужем был моим, а ты любила.
Хочу понять, что ты в себе носила,
Когда я плакала и помощи просила.
Хочу понять, насколько с болью радость,
Когда ему впервые отдавалась.
Хочу понять, ну что же испытала
Ты вместе с ним. Я за стеной страдала.
Понять хочу, о чем же ты жалела,
Когда наутро мне в глаза смотрела.
Хочу понять, о чем же ты мечтала,
Когда тайком с ним к морю уезжала.
Хочу понять, зачем так ловко врали,
Что б никогда об этом не узнали.
Хочу понять какими же словами
Меня вы вместе с мужем называли.
Понять хочу, зачем меня пытали,
Я знала все, а вы опять мне лгали.
И говорили, что сошла с ума,
Что ошибаюсь, ну, зачем врала.
Понять хочу, но что ты ощущала,
Когда звонила, а я трубку брАла.
Хочу понять, насколько ты металась,
Когда в любви своей ты признавалась.
Понять хочу насколько ты права,
Что своего ты мужа прогнала.
Хочу понять, насколько лихо стало,
Что место это ты освобождала.
Хочу понять, ну что же изменилось,
Когда с любимым все у вас сложилось.
Хочу понять, какая та любовь,
Из-за которой я избита в кровь.
Я не могу опять тебя понять,
То в силах только время проверять.
Принять хочу за истину слова,
Гласившие, любовь всегда права.
Любовь идет из сердца, из души,
Наверное, они не хороши.
Возможно, ты всегда такой была,
Жила и сети липкие плела.
Решала все сама, любила власть,
Хотя и пофигисткою звалась.
Не дергалась. Спокойна. Деловита.
И с милою улыбкою открытой.
Всегда жила в комфорте и покое,
Была вполне довольна ты собою.
И лишь одно немножечко мешала,
Что жизнь твоя, уж слишком пресной стала.
Коль серовата ты и мало света,
Сменить оправу нужно для портрета.
Пока ж в сетях, послушно и безвольно,
Сидел твой муж безрадостно довольный,
Меланхоличный, вечно не у дел,
И он тебе немного надоел.
А глаз твой лишь живое привлекает,
Что бодро, что трепещет и порхает.
Тебе нужна живая плоть и сила,
И это в муже ты моем любила.
Такая уж судьба его, удел,
Он моментально в сеть твою влетел.
И по привычке, все же трепыхался,
Но только туже сетью обвивался.
Та паутина липкою была,
И в ней сидит теперь, живой едва.
Его за нитки дергаешь привычно,
И все идет как надо. Все отлично.
Как будет все? Ответ считает сам
Он по паучьим, искренним глазам.
Прости, но ты паук, теперь я знаю.
От паутины руки отмываю.


Рецензии
Очень сильно об очень личном. Вы, Ивушка Плакучая, отмылись от паутины этими чистыми стихами.

Татиана Будкова   03.01.2006 22:18     Заявить о нарушении