Из песни слов не выкинешь. Устами младенца

Мой ребенок подрастает
И уж мнение свое,
Сам теперь уже решает,
Что есть плохо, хорошо.
Одобряет и ругает,
И советы мне дает,
И участье принимает
Он во мне который год.
От советов этих добрых
Мне приятно и смешно,
Тут и детская наивность,
Да и правды есть зерно.
О стихах сказал недавно,
Обнаружив этот факт,
Все по молодости пишут,
А потом, коль есть талант.
Это глупо и забавно,
Даже польза есть своя,
Коль дадут заданье в школе,
Стих напишешь за меня.
Их послушал, удивился,
Свою бОшку почесал.
Ну, даешь! Где научилась?
Я совсем не ожидал.
Не напрасно время тратишь.
В рифму здорово фигачишь!


Рецензии