Пресветлый Мрак
Непостижимость искреннего Неба.
В них лёгкий свет - в таком лишь чистота
И благодать - их причащалась Геба,
Мой снег и ночь, луна и тишина.
Не нужно жить - лишь плыть,
И я желаю
С тоской и умиленьем, может быть,
На бледно-нежных берегах печали
Смиренно сладко опочить...
Средь тех колонн, где ладан мутен
Витает, ищет свет, несёт дурман,
Я всё тянусь: водою будь мне
Живой; мне нуден воздух и туман.
Тот воздух, что вдыхает Твоя грудь,
Туман, что чист от Твоего тумана
Твой Свет так невозможен, что мой путь -
Черпать ковшом Закат из Океана.
август, 2005
Свидетельство о публикации №105120100285
Юлька
Юлия Панкратова 09.04.2006 19:16 Заявить о нарушении