Акварельное Солнце

Белых птиц на разрисованной картине,
В небе замершем повисло только две.
Сумасшедшее тлеющая тина
Тихим бредом надрывается во мне.

Серым контуром несбыточных деревьев
Вьются коконы запутанных надежд
И в цветах акварельных – каменья
Маслянистой неправдой невежд.

В безупречности скачущих истин
Мрак пейзажа безмолвен и смел.
Смех вальсирующей корысти
Никогда бы в душе не запел!

Безысходная смерть обручений
Белых крыл наказанье моё
С ног сшибающий мир ощущений
Вновь наполнен, опять до краёв.

И судьбою грифельной свадьбы,
Ненормальным терпением звёзд
Всё любимое в жизни отдать бы
С голубями в туман моих грёз!

Мысль о будущем – воспоминанье,
Колыхание усиков пчёл
Вдруг напомнило мне о желаньи:
По орбитам органа б пошел!

Ограниченной рамкой пейзажа
Не назвать даже мрамор небес
Неокрашенным птицам бумажным –
- Раствориться в мечтаньи чудес

В позабытой картине без грима
Стёрлись тонкости карандаша,
Стёрлись птицы, плакучая ива –
- Улетели с листа, не дыша…

Море сине, как ночь на балконце
Стала краской визжать красота
Только птицы улетели к Солнцу –
Жаль не видит пейзаж Высока.


Рецензии