Взгляни на картину мира...

Взгляни на картину мира,
Не отрываясь, и ты увидишь:
Что золотистый песок полон ила,
Что море неслышное дышит,
Что в заспанном поле – бессонно,
Что небо спокойное – мёртво,
Зовущие – вечно покорны,
Что вымерло всё того сорта

Ты чувствуешь? – нет ведь коварства
В холодном ночном океане.
Неужто не видишь богатства –
Чудовище вечно рыдает…

Не жаль ли тебе великана?
И разумом сердце застыло…
Гляди, ведь нет же обмана!
Смотри,…пока не остыло...


Рецензии