Почему я Здесь

Выхожу: тьма, ночь и фонари,
От деревьев тени больно ранят
И не слова не промолвят до зари
Люди, чья душа быть перестанет

Ночь и фонари, но не восход –
Он лишь тогда, когда смогу уснуть
Ведь по правилу такому жизни ход
В таком законе наша суть

Ночь и фонари, и дождь, и холод
Я иду, куда, зачем? – я знаю.
Знаю, что мой путь есть счастья голод
Не надрывайтесь – я всё понимаю…

Ночь, ещё раз ночь и фонари
Светофоров давит жёлтый свет
Боже, ну за что меня Ты сотворил?!
Кто возьмётся объяснить весь этот бред?

Ночь, асфальт и фонари, и тени
Здесь не остановят – не остановлюсь
И обгоняют фары ночь и ели
Я по обочине…назад не обернусь

Ночь больная, фары, свет так низко
Обгоняют снова…фары…две…
Заслоняют; слепят, гул и визги
И не будет горя мне, Тебе…

Тихо, небо, ночь, и тьма и свет
Счастлив, обречён и есть ли?
Нет? а где? не искрой вспыхнет бред
Я…а Ты? Ты рядом? – если б…

Где Ты? почему? за что? Ты где?
Человек стоит,…я вижу…кто ты?
Почему я слышу?...я же…где?
А он стоит и, головой качая, смотрит

Для чего ты здесь? – не надо…
Я же знаю, что должно быть так
И, конечно, понимаю – не отрада
Ну, так что ж теперь…любовь как мак.


Рецензии