Кошачья Преданность

Брызги раздавленной ягоды сгнившей
Мысли кошачьи не верности ищут
Сок, наполняющий душу, так истин
Верности полон он или корысти?

Чувства собачьи, мысли кошачьи…
Души животных всегда однозначны:
Пламенно красен чётный восход –
Несокрушимый кошачий подход

Чёрствое сердце внешностью мило,
Ласкова жалость, придумана сила,
Ловкость лукавства чрезфорточной воли
Лживо раздавит свет искренней боли.

Сидя и греясь пушистым законом,
Разум продавит дыру к похоронам;
Мёртво и мокро завёрнуто солью
Сердце пленённого робостью горя

Пищё для наглости – верность воды
Взорваны чувством собачьи труды
Томным желаньем пёсья тоска
Жизнь превращает в пакет молока

В раненной будке – солнечный лаз –
Ясность и свет неминуемых глаз.
Озеро верно своим берегам,
Верен любви и океан.


Рецензии