Что есть прошлое?

Что есть прошлое? это опыт. Все события, все поступки, все чувства прошлого сливаются в едином потоке, превращаясь в снежный ком, который настигает тебя в самый неподходящий момент, заставляя прогнуться... Он просто пытается сломать, просто убить... Ты сопротивляешься, борешься, но все твои попытки тщетны, и ты похож на маленького беззащитного ребенка, испуганно барахтающегося в своей кроватке в поисках мамы...
ты боишься...боишься прошлого... не хочешь вспоминать эту боль, которая так резанула... оставила кровавую незаживающую рану... Весь наш страх имеет первопричину - СМЕРТЬ. да-да, именно смерть. Мы бимся говорить, делать, любить, чувствовать, наконец, мы боимся жить в полную силу, потому что любой поступок может привести к неизбежному - к той самой боли, которая приведет именно к смерти - к смерти души..
Но если ты не живешь в полную силу, то ты не живешь вообще.. ты МЕРТВ! А чего же тогда ты боишься???
Что есть прошлое? Это опыт. Боль, причиненная однажды, научит жить, жить по-другому. На следующем витке жизни ты вспомнишь это боль и больше не повторишь той роковой ошибки... Так зачем же тогда страдать? Тебя научили, ты стал умнее, получил выгоду.
Страх тоже причиняет боль, а ы ведь все самовлюбленные эгоисты и не желаем страдать... Тогда зачем бояться? зачем вспоминать?
Что есть прошлое? Это опыт.


Рецензии